現在地
野菜  > 

じゃがいものそぼろ煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • じゃがいも

    500g

  • 合い挽き肉

    150g

  • 冷凍いんげん

    10本

  • 砂糖、醤油

    各大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 300cc

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいものそぼろ煮♪

ひき肉の味がじゃがいもに染み込んで美味しいです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水につけてからざるにあげておく

  • 2

    鍋に油を入れひき肉を入れ炒め色が変わったら①のじゃがいもを入れ混ぜる

  • 3

    全体に油が回ったら水と顆粒だしを入れ沸騰したらあくをとり、砂糖と醤油を入れ弱めの中火で煮る

  • 4

    汁気が少なくなったらみりんと冷凍いんげんを半分に折って入れ火を強めて照りをつけたら出来上がり

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

水の量は鍋に合わせ、ひたひたになるように調節してください。
煮崩れしにくいメークインで作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1490002016

公開日:2011.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいものそぼろ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいものそぼろ煮♪のページ上部へ