簡単美味しい!鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚半
- 味付塩コショウ 適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく厚みが均等になるようにそぎ切りにして多めに塩コショウを振る
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ①の鶏肉にからませ170度の油でからっと揚げれば出来上がり
-
3
今回は大葉とかぼちゃも一緒に揚げました。
すだちをしぼって食べると美味しいです。
きっかけ
セルフのうどん屋さんで鶏の天ぷら食べてから大好きになりました。
おいしくなるコツ
塩とこしょうが一緒になった味付き塩コショウを使いました。 多めに塩コショウすると美味しいです。
- レシピID:1490002007
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の天ぷら
レポートを送る
2 件