簡単わかめのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 天かす 適量
- 青ねぎ 1本
- めんつゆ 100cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし冷凍うどんを茹でざるに上げ冷水でぬめりを取ってから氷水で冷やしておく
- 2 乾燥わかめは水で5分ほど戻しておく、ねぎは小口切りにする
- 3 ①のうどんの水気を切り上に天かす、わかめ、ねぎを乗せ上からめんつゆをかければ出来上がり
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/10/09 19:47冷凍うどん・乾燥わかめ常備してます(^^)b
お腹ペコペコ~って時にもサッと作れていいですね!!
お気に入りなのでまた作ります♪ごちそうさまでした♪