簡単わかめのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

簡単わかめのぶっかけうどん♪
ママりん♪
ママりん♪
時間がない時など買い置きの乾燥わかめがあればささっと作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 天かす 適量
  • 青ねぎ 1本
  • めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし冷凍うどんを茹でざるに上げ冷水でぬめりを取ってから氷水で冷やしておく
  2. 2 乾燥わかめは水で5分ほど戻しておく、ねぎは小口切りにする
  3. 3 ①のうどんの水気を切り上に天かす、わかめ、ねぎを乗せ上からめんつゆをかければ出来上がり

きっかけ

時間も材料もない時にささっと作れるものをと思い

おいしくなるコツ

めんつゆは好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1490001994
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/10/09 19:47
    簡単わかめのぶっかけうどん♪
    冷凍うどん・乾燥わかめ常備してます(^^)b
    お腹ペコペコ~って時にもサッと作れていいですね!!
    お気に入りなのでまた作ります♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る