レンジで簡単蒸しなす☆ほっくり優しい食感☆新発見♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは、皮をむいてボウルなどに張った水にさらす。変色しやすいので、すぐに水につけてね。
-
2
軽く水気を切って、表面全体に手で塩少々をまぶす。
お皿(耐熱)に並べ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3~4分加熱する。 -
3
あら熱が取れたら、2cmくらいの輪切りにする。
冷蔵庫で5分程度冷やす。 - 4 器に盛り付け、しょうがとからしを添えてしょう油をかけて召し上がれ~♪
きっかけ
いつもとちょっと違ったなすの調理法を探して。 どろっとした食感が苦手な人にもチャレンジして欲しいです。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがの効いた、中華風タレをかけても美味しいです♪ ID1490001992 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001992/
- レシピID:1490001991
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きなすはグリルを使うし、揚げなすは油が…(>_<)レンジで蒸しなすは、新しい食感と簡単さが魅力です♪