ゴーヤだけで☆ささっと出来る簡単漬け! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、わたとタネをとり、薄切りに。
-
2
鍋に湯を沸かして、1のゴーヤをさっと茹でる。
ざるにとって、水であら熱をとったら、ぎゅっと絞って水気を切る。 -
3
器に調味料を入れて混ぜ、2のゴーヤを加えてさっと混ぜる。
冷蔵庫で冷たくひやしてどうぞ~♪
食べる前に、かつおぶしを乗せて。
きっかけ
夏と言えば!ゴーヤ☆しょう油と砂糖ごま油だけ
おいしくなるコツ
苦いのがいいのよ!って方は、生で、塩もみして調味料に漬けてもOK.
- レシピID:1490001975
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの簡単漬け♪

レポートを送る
2 件
定番のゴーヤちゃんぷるーも良いですが、毎日はちょっと…^^;
箸やすめにもピッタリですよ。
つくレポ楽しみにしてますm(__)m