鯛のアラ炊き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯛のあら 頭5個ぐらい
- ☆醤油 100cc
- ☆酒 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 100cc
作り方
- 1 鯛はさっと湯に通し水に取ってから表面のうろこや血あいなど取っておく
- 2 平らなお鍋に☆の調味料を入れ火にかけ沸騰したら鯛をなるべく重ならないように入れる
- 3 アルミホイルに所々穴をあけ落としぶたにして調味料が全体に回るようにしてその上から蓋をして10分ぐらい煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあら炊き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 21:37美味しく作れました
-
シロコマメ2013/01/18 18:40とっても美味しかったです! 割引で買ったとは思えない味になりました! 家計にもうれしい(^_^;)素敵なレシピありがとうございました♪