ケチャップなしでok♪低糖質なキーマカレーオムレツ レシピ・作り方

ケチャップなしでok♪低糖質なキーマカレーオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
メルモのまま
メルモのまま
S&Bキーマカレーで簡単低糖質こんにゃく米ドリア♪ を参照して下さいね!

材料(1人分)

  • S&Bキーマカレーを作ったもの 大さじ2ほど
  • 3個
  • ミルクポーション 1コ
  • 塩胡椒 少々
  • バター 小さじ1
  • 明治 スマートチーズ 2個

作り方

  1. 1 冷凍保存しておいた「S&Bキーマカレーで簡単低糖質こんにゃく米ドリア♪」で作ったキーマカレーを電子レンジ600wで20秒ぐらいかけておいておきます。
  2. 2 ボールに卵と塩胡椒、ミルクポーションを入れて、よーく混ぜます。チーズはサイコロ状に切っておきます。フライパンにバターを入れて中火にかけます。
  3. 3 2のフライパンにボールでといた材料を入れて、固まってきたところから大きく混ぜていき、半熟の状態で、1のキーマカレーとチーズをまんなかにのせて、たまごをたたみます。
  4. 4 一度ひっくりかえし、自分の好みの状態まで焼けたらできあがり!ちょっと半熟がおいしいと思います。

きっかけ

「S&Bキーマカレーで簡単低糖質こんにゃく米ドリア♪」を作った時の残りのカレーでオムレツを作りました♪しっかりした味がついているので、ケチャップかけなくておいしく食べられますよ〜

おいしくなるコツ

S&Bキーマカレーで簡単低糖質こんにゃく米ドリア♪で余ったキーマカレーを冷凍しておくといろいろ使えて便利ですね!しっかり味がついているので、ケチャップなしでいけるのがいい感じです!

  • レシピID:1490001927
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
その他の卵料理
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カレー オムレツ 糖質制限 低糖質
料理名
キーマカレーオムレツ
メルモのまま
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