ケチャップなしでok♪低糖質なキーマカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- S&Bキーマカレーを作ったもの 大さじ2ほど
- 卵 3個
- ミルクポーション 1コ
- 塩胡椒 少々
- バター 小さじ1
- 明治 スマートチーズ 2個
作り方
- 1 冷凍保存しておいた「S&Bキーマカレーで簡単低糖質こんにゃく米ドリア♪」で作ったキーマカレーを電子レンジ600wで20秒ぐらいかけておいておきます。
- 2 ボールに卵と塩胡椒、ミルクポーションを入れて、よーく混ぜます。チーズはサイコロ状に切っておきます。フライパンにバターを入れて中火にかけます。
- 3 2のフライパンにボールでといた材料を入れて、固まってきたところから大きく混ぜていき、半熟の状態で、1のキーマカレーとチーズをまんなかにのせて、たまごをたたみます。
- 4 一度ひっくりかえし、自分の好みの状態まで焼けたらできあがり!ちょっと半熟がおいしいと思います。
きっかけ
「S&Bキーマカレーで簡単低糖質こんにゃく米ドリア♪」を作った時の残りのカレーでオムレツを作りました♪しっかりした味がついているので、ケチャップかけなくておいしく食べられますよ〜
おいしくなるコツ
S&Bキーマカレーで簡単低糖質こんにゃく米ドリア♪で余ったキーマカレーを冷凍しておくといろいろ使えて便利ですね!しっかり味がついているので、ケチャップなしでいけるのがいい感じです!
- レシピID:1490001927
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キーマカレーオムレツ
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