お豆腐と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
【カレーを作る】
お肉と玉ねぎを一口大に切り、油で炒める。
鍋に水を入れて玉ねぎに火が通るまで、灰汁を取りながら煮込む。 - 2 火を止めて市販のルウを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
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3
【トッピングを作る】
お豆腐はキッチンペーパーにくるんで重石をし、水切りをする。 -
4
夏野菜&豆腐を食べやすく切る。
(カボチャは火が通りにくいので、薄めのスライスに!) -
5
多めの油をで野菜と豆腐を揚げ焼きにする 。
(トマトは水分が出やすいので、後から入れてさっと仕上げる) - 6 ご飯に揚げ焼きした野菜と豆腐を乗せて、カレーをかければ完成~☆
きっかけ
夏野菜が収穫できたので、お豆腐も入れてヘルシーにボリュームアップ! カレーの中に入れるのもいいけど、カラフルできれいだったので今回はトッピングに♪
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをし~っかりすること!だけです。 トッピングの野菜は何でもOKです。カレーにもじゃがいもや人参などお好みでどうぞ! 2日目のカレーのアレンジや、具が少なくなった時にもいいですよ♪
- レシピID:1490001898
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カレー
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