エビと夏野菜のマヨチリソース レシピ・作り方

エビと夏野菜のマヨチリソース
あきち☆
あきち☆
市販のスイートチリソースで簡単&おいしいエビチリ!卵とマヨネーズでマイルドになってます。えびもプリップリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり、塩・酒・片栗粉で下味をつける。
    野菜は一口大にカットする。
  2. 2 スイートチリソースとマヨネーズを合わせておく。
  3. 3 少し多めの油で卵をふんわりと炒めて、 一度取り出しておく。
  4. 4 エビを軽く炒めて野菜も入れ、酒大さじ2を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  5. 5 卵を戻し、合わせたソースも入れて全体に絡める。
  6. 6 完成~☆

きっかけ

海老が安かったのでゲット! たくさん貰ったピーマン・トマトと一緒にスイートチリソース&マヨネーズで炒めました~♪

おいしくなるコツ

下ごしらえをしておくと、あっという間に出来ちゃいます。エビの炒めすぎに注意! 野菜はあまり小さくない方が存在感があっていいかな~☆ 今回は小さく切りすぎました(^^;

  • レシピID:1490001896
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビチリ エビ 夏野菜 スイートチリソース
料理名
エビチリ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る