エビと夏野菜のマヨチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは背ワタをとり、塩・酒・片栗粉で下味をつける。
野菜は一口大にカットする。 - 2 スイートチリソースとマヨネーズを合わせておく。
- 3 少し多めの油で卵をふんわりと炒めて、 一度取り出しておく。
- 4 エビを軽く炒めて野菜も入れ、酒大さじ2を加えてフタをし、蒸し煮にする。
- 5 卵を戻し、合わせたソースも入れて全体に絡める。
- 6 完成~☆
きっかけ
海老が安かったのでゲット! たくさん貰ったピーマン・トマトと一緒にスイートチリソース&マヨネーズで炒めました~♪
おいしくなるコツ
下ごしらえをしておくと、あっという間に出来ちゃいます。エビの炒めすぎに注意! 野菜はあまり小さくない方が存在感があっていいかな~☆ 今回は小さく切りすぎました(^^;
- レシピID:1490001896
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません