さつま芋のパン♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ●強力粉 320g
- ●卵 S1個
- ●バター 40g
- ●砂糖 25g
- ●塩 4.5
- ●水 170g
- ●ドライイースト 3g
- ☆さつま芋 200g
- ☆砂糖 大さじ1~2
- ☆水 100cc
- ☆バター 少々
- つや出し牛乳 適量
- グラニュー糖、黒ゴマ 適量
- 打ち粉用強力粉
作り方
- 1 ●をHBカリーにセットして生地を作る
- 2 さつま芋はサイコロ状に切りお鍋で☆と一緒に煮て冷ましておく
- 3 ①を打ち粉をした台で2分割にして丸め濡れたペーパータオルを被せ15分休ませる
- 4 ③をガス抜きして四角く伸ばし②のさつま芋を乗せ端から棒状に丸める
- 5 ④を6等分に切ってレンジの発酵機能で40~50分発酵させ発酵したら上に牛乳を塗りグラニュー糖、ごまを振る
- 6 180度に温めたオーブンで10~15分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- さつま芋パン
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