つくねで和風ロコモコ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツと大葉はせん切りにして混ぜ合わせておく
- 2 卵は1個マグカップに割り入れゆっくり100ccの水を注ぎ黄身につまようじで穴を1,2か所開けてからレンジで50秒ほど過熱して人数分作っておく
- 3 つくね用のねぎ、玉ねぎはみじん切りにしてボールで挽肉と●を入れ捏ね人数分俵型にする
- 4 フライパンに③を入れ焼き色がついたら裏返し、火を弱めて蓋をして中まで火を通す
- 5 ④に火が通ったら合わせた☆を入れとろみがつくまで煮る
- 6 丼にご飯を入れ、①②⑤を盛り付け⑤のタレを回しかけて出来上がり
きっかけ
ロコモコを和風仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
温泉卵の時間は各家庭のレンジで調節してください。 好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1490001816
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません