香ばしい!!鶏とレンコンの揚げ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って●で味付けしておく
- 2 れんこんは皮をむいて半分に切って5mm厚さに切っておく
- 3 180度の油でれんこんは素揚げできつね色に揚げて①も揚げておく
-
4
ピーマン、しいたけは乱切り、☆は合わせておく
(赤ピーマンも乱切りです写真忘れ(^▽^;)) - 5 フライパンにサラダ油を大さじ1ぐらい入れピーマンしいたけを炒める
- 6 火が通ったら③も入れ混ぜ合わせたら☆を入れ照りが出たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません