簡単ヘルシー☆ふわとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(たれも使用) 1個
- 絹ごし豆腐 1/6丁くらい
- キムチ(写真は「いかキムチ」) 適量
- しらす 大さじ1強
- 大葉 1枚
- 温かいごはん 1人前
- (おこのみで)コチュジャン 適量
作り方
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1
納豆はたれを入れてしっかり混ぜておきます。
豆腐はキッチンペーパーで包んで水分を抜き、最後に包んだままグシャッとくずしておく。 - 2 丼に温かいごはんを盛り、その上に彩りよく、豆腐、納豆、しらす、キムチをのせ、真中に細く千切りした大葉を盛って出来上がり。
- 3 お好みでコチュジャンを足しても美味しいです♪
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- どんぶり
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つくったよレポート(1件)
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うたうタ2015/07/22 11:10美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
ピビンバのように全体をグワーーーッとよく混ぜて食べるのが美味しいです(笑)