我が家のあっさり☆天津飯♪ レシピ・作り方

我が家のあっさり☆天津飯♪
ママりん♪
ママりん♪
休日のお昼にすぐ出来て便利です。
アンも覚えやすい配合でメモ要らずです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りにし、レンジで1分温め、しょうがはせん切り、ねぎは小口切りにしておく
  2. 2 ボールに☆の調味料を入れ合わせておく
  3. 3 別のボールに卵を割り入れほぐしてしょうが、しいたけ、カニカマを入れ塩コショウ、ごま油で味をつける
  4. 4 器に炊きたてのご飯を人数分よそっておく
  5. 5 中華鍋に多めに油を入れ、お玉で1・5杯ぐらい③の卵を入れ手早く混ぜ半熟になればご飯の上に乗せる。
    同じ手順で人数分作る
  6. 6 ②の合わせあんを片栗粉が混ざるように混ぜてから卵を作った中華鍋に入れ沸騰してとろみがつくまで煮る
  7. 7 丼にアンをかけねぎを散らしたら出来上がり

きっかけ

休日のお昼に簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

工程⑤から手早く次々作るのでご飯の用意を忘れずに(^▽^;)

  • レシピID:1490001731
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
簡単 経済的 ランチ 中華
料理名
天津飯
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る