ヘルシーおいしー「もずく丼」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★の野菜はすべてみじん切りにする。
もずくは長ければ適当に切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、①の野菜を加えて炒める。 - 3 ②にコーンを入れたら、150ccの水を加え、和風だし・白だしを入れ、もずくを加える。
- 4 ③がフツフツと火が通ったら、塩コショウで味を整えて火を止め、トロ~リとご飯の上にのせて召し上がれ~♪
きっかけ
先日、沖縄物産展で初めて「もずく丼」のレトルトを購入し食べたところ、あまりにおいしかったので自分でも作ってみました。 「沖縄のみなさーん!全然違ったらごめんなさーい!!」
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOK! カラフルにすると子どもも喜んで食べます(*^_^*)
- レシピID:1490001696
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- もずく丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも体にいいご飯ですよ~♪