いちごのパートドフリュイ レシピ・作り方

いちごのパートドフリュイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
イタカシ
イタカシ
普通じゃ作れないけど、ちょっとお呼ばれの時に何かは喜ばれます。

材料(20人分)

  • いちごのピューレ 1カップ
  • 砂糖 25g
  • ペクチン 6g
  • 砂糖 200g
  • 水飴 40g
  • クエン酸 5g
  • 5g

作り方

  1. 1 いちごのピューレ、砂糖、ペクチンを鍋に入れてゆっくりと温める
  2. 2 砂糖、水飴を別鍋に入れて140度まで煮詰める。
  3. 3 1.を140度になった2.の鍋に入れて108度のなるまで煮詰める。
  4. 4 クエン酸と水の入った溶液を加えて、(ゼリーを固まらせるため)すぐに用意した入れ物に入れる。

きっかけ

フランス帰りのシェフからもらいました

  • レシピID:1490001690
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご ゼリー 簡単 ちょっとめかしこんで
料理名
いちごのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る