いちごのパートドフリュイ レシピ・作り方
材料(20人分)
- いちごのピューレ 1カップ
- 砂糖 25g
- ペクチン 6g
- 砂糖 200g
- 水飴 40g
- クエン酸 5g
- 水 5g
作り方
- 1 いちごのピューレ、砂糖、ペクチンを鍋に入れてゆっくりと温める
- 2 砂糖、水飴を別鍋に入れて140度まで煮詰める。
- 3 1.を140度になった2.の鍋に入れて108度のなるまで煮詰める。
- 4 クエン酸と水の入った溶液を加えて、(ゼリーを固まらせるため)すぐに用意した入れ物に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- いちご ゼリー 簡単 ちょっとめかしこんで
- 料理名
- いちごのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません