お肉にかけたい!和風オニオンソース レシピ・作り方

お肉にかけたい!和風オニオンソース
ママりん♪
ママりん♪
少し甘めで子供たちにも好評です

材料(8~10人分)

  • 玉ねぎ 大1/2個(200g)
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはフードプロセッサーで細かく砕く
  2. 2 鍋に①と調味料を入れ沸騰して2分ぐらい煮詰めて出来上がり
  3. 3 ハンバーグにもよく合います!
    (レシピID:1490001788)

きっかけ

以前友達に教えてもらったレシピをなくして自分でアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めると玉ねぎの苦みがなくなり甘いソースになります。ハンバーグやお肉のソテーにかけて下さい。

  • レシピID:1490001662
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
オニオンソース
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タッコ*
    タッコ*
    2011/08/03 15:50
    お肉にかけたい!和風オニオンソース
    鶏むね肉にかけました。ソースのおかげで即完食☆もっと作って!と言われました~(^^)お店みたいにできて感激♪定番にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る