低糖質で超濃厚なニューヨークチーズケーキ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、サワークリーム、バター、卵は分量をはかり、常温に出しておきます。
- 2 オーブンは160度に余熱しておきます。あと、湯煎にするのでお湯も適量わかしておきます。
- 3 大きなボールに1のクリームチーズ、サワークリーム、バター、エリスリム、バニラオイルを入れ、ハンドミキサーでよ〜く混ぜます。
- 4 3のボールの中にまず卵黄を入れてよーく混ぜ、次に全卵を入れてさらによーく混ぜます。最後におからパウダー、レモン果汁を入れてよくまぜ、シリコン型に流し入れます。
- 5 天板に4の材料を入れたシリコン型を天板におき、まわりにお湯をはります。160度に余熱したオーブンに入れて60分焼きます。
- 6 60分たって焼き色がついたら、余熱でそのまま2時間おいておきます。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて一晩寝かしたら出来上がりです。
きっかけ
ぐるなびにのっていたレストランのシェフのレシピにニューヨークチーズケーキがあったので、それを低糖質にかえて、作ってみました。超濃厚です。混ぜて焼くだけだからけっこう簡単です。
おいしくなるコツ
時間はかかるけど、160度だからそんなに電気代かからないし、材料も全部混ぜるだけだからそれほどこつもありません。クリームチーズは1キロ千円ほどで買えたので贅沢につかってみました。売ってるケーキより上等なニューヨークチーズケーキだと思います。
- レシピID:1490001639
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 関連キーワード
- ニューヨークチーズケーキ チーズケーキ 低糖質 糖質制限
- 料理名
- ニューヨークチーズケーキ
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ひなりな05042018/12/05 16:25とっても濃厚でびっくりです❢ダイエット中に美味しくいただけて大満足です☺★