安&ヘルシー白滝で和風ツナマヨパスタ気分 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白滝はあく抜きされてなければあく抜きして食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンで白滝を乾煎りし完全に水分を飛ばします。その間に■の材料を混ぜておきます。
- 3 水分が抜けたら白滝をお皿にあけて上に混ぜた■を乗せます。お好みで青海苔をかけて完成です♡
- 4 ※ツナはノンオイルの物は水を切った方がいいです。うちは㌍1/2のオイル漬で、オイルごと使いました。からんで美味しいですよ。
きっかけ
ツナマヨパスタが食べたぃ…でも最近下っ腹成長中だからパスタを我慢して白滝で。ダイエット中でも沢山食べてOKだし安くて簡単なので小腹がすいた時の間食でもオススメです♡市販の和風ツナパスタソースも美味しいと思いますが、うちは節約の為自作です♫
おいしくなるコツ
ダイエット中だと油物はどうしても抵抗感あると思いますが、こんにゃく自体は太らないですし、「味が薄くてあんまりだけど仕方ない…」とか我慢我慢ばかりだとリバウンドが来ます。怖がらずにマヨ、入れちゃいましょう♡おいしく食べないともったいないです♫
- レシピID:1490001629
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ツナマヨパスタ風白滝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません