炒めキャベツの生姜スープ レシピ・作り方

炒めキャベツの生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
わこたこ
わこたこ
喉が痛かったのでしょうがは強めです♪好みで調節してくださいね~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、大きめに刻んだキャベツを炒める。焦げがついたぐらいでしめじを入れて、塩コショウ。そこに生姜も入れてなじませる。
  2. 2 ある程度なじんだら水を入れ、沸騰したらがらスープ、醤油を入れる。
  3. 3 もどしておいた冷凍エビを入れて火を通す。火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!

きっかけ

喉がハンパなくいたかったので、生姜を取り入れてみました!

おいしくなるコツ

特に意味があったわけではないですが、先に具にしょうがをなじませました。しっかり味がつく気がしますw

  • レシピID:1490001608
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
喉が痛い 風邪 しょうが スープ
料理名
スープ
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る