ケーキ型で鯵の押寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯を作り、鯵の刺身は塩を振り20分程度置く
- 2 鯵に酢を浸るくらいに入れ10分程度置く
- 3 ケーキ型の中にラップをひいておく
- 4 鯵の尾刺身を皮目を下にしてそこに引きその上にご飯を半分間にゴマをいれ残りのご飯を入れる
- 5 ひいておいたラップでご飯を押さえラップを開き逆さに返す
- 6 底蓋をぎゅっと押し押し寿司の出来上がり
- 7 型を外し白髪ねぎと大葉、下ろししょうがを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鯵の押寿司
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