余ったカレーで!簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- カレールー 約450g
- ☆水 150~200cc
- ☆粉末だしの素 1袋(4g)
- ☆醤油 お好みで
- 刻みネギ
作り方
-
1
残ったカレールーを鍋に入れ、
☆の調味料も一緒にいれて
写真のようにじゃぶじゃぶな
お汁状にします。 - 2 よく混ぜながら、ひと煮立ちさせれば汁は完成。
-
3
うどんは(普通のものでも十分
美味しいですが、もし売っていれば)細いタイプのうどんを
使います。 -
4
うどんをほぐしながら、ひと煮立ちさせる。
その後、ザル等に上げ、
しっかりお湯を切る。 -
5
4を丼等に入れ、2のスープを
かける。
トッピングにネギを散せば完成。
きっかけ
余ったカレールーをカレーライス以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
細めの茹でうどんを使うと、麺に味が絡んで美味しいです♪ もちろん乾麵でも。
- レシピID:1490001579
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
6 件
麺に味が絡んで美味しいです♪