シンプルな美味しさ♪ 甘夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
- 甘夏 4個
- ハチミツ 100~120g
- ※砂糖(ハチミツがない時用) 100g
作り方
-
1
甘夏の外皮をむき、4等分くらいにちぎっておく。
先端を包丁でカットし、皮を
剥きやすくしておく。 -
2
1を剥いて大きめの瓶や
深型タッパーに入れていく。
(ウチは一口大の大きさにして入れています) -
3
全て入れ終えたらハチミツを
入れる。
蓋を閉めてまんべんなく混ぜて冷蔵庫へ。
半日くらいしたら美味しく
食べれます。
きっかけ
甘夏をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
食べる前には、瓶を回してハチミツが均一に行き渡るようにして下さい。 小鉢などでそのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトにいれても美味しいです♪
- レシピID:1490001543
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏の蜂蜜漬け
レポートを送る
2 件
何日も頂きます。
甘夏をもらうと昔は家族みんなで
皮をむいてこれを作っていました(笑)