春気分☆マヨ塩焼きそば レシピ・作り方

春気分☆マヨ塩焼きそば
あきち☆
あきち☆
まだまだたくさんの姫皮・・・
今日は菜の花と一緒に春の焼きそばにしました~♪ 
さっとできてランチにもぴったり。

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1袋
  • 筍の姫皮 一握り
  • 菜の花 お好みで
  • だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大1~

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れ、姫皮と菜の花を炒める。
  2. 2 やきそばの麺を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 だしの素・塩コショウで味をととのえて完成~☆

きっかけ

たくさんもらった筍と菜の花・・・ 今日は焼きそばにアレンジ☆

おいしくなるコツ

マヨネーズで直接炒めるので、油は使いません。

  • レシピID:1490001531
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば たけのこ姫皮 菜の花
料理名
焼きそば
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る