つくしと筍の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの煮物を細切りにする。
- 2 ①と煮汁・つくしの佃煮を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 卵をといて入れ、火が通れば完成~☆
きっかけ
筍がたくさんあったので、つくしの佃煮とあわせて玉子とじにしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁を入れず、油でいためてもおいしいですが、味が薄いので塩コショウなどで味を整えてくださいね。
- レシピID:1490001521
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません