つくしと筍の玉子とじ レシピ・作り方

つくしと筍の玉子とじ
あきち☆
あきち☆
おかず同士を合わせたアレンジメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこの煮物を細切りにする。
  2. 2 ①と煮汁・つくしの佃煮を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 卵をといて入れ、火が通れば完成~☆

きっかけ

筍がたくさんあったので、つくしの佃煮とあわせて玉子とじにしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁を入れず、油でいためてもおいしいですが、味が薄いので塩コショウなどで味を整えてくださいね。

  • レシピID:1490001521
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子とじ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る