超簡単♪ タケノコとワカメの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(できれば穂先) 1本分
- 戻しわかめ 箸で1つまみ
- ゴマだれ(胡麻ドレッシング) 大さじ2
作り方
-
1
穂先8~10cmを小さめに切る。
ワカメも同様に小さめに切って
おく。 - 2 1をボールに入れて、ゴマだれを掛けて和えるだけで完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052011/05/11 06:51筍にゴマドレ~!ゴマドレ好きの娘達にピッタリのレシピ!目先も変わって美味しくいただきました^^ご馳走様でした!
-
leopoo2011/05/10 19:15わかめも筍も大好きな素材なので、とても美味しかったです!やっぱり旬の物は最高ですね。ご馳走様でした~(^∧^)
食べれます。
酢みそも美味しいけど、ゴマだれもいけます♪