超簡単♪ タケノコとワカメの胡麻和え レシピ・作り方

超簡単♪ タケノコとワカメの胡麻和え
  • 5分以内
P70ちゃん
P70ちゃん
穂先8~10cmを使用して、柔かく美味しく
食べれます。
酢みそも美味しいけど、ゴマだれもいけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 穂先8~10cmを小さめに切る。
    ワカメも同様に小さめに切って
    おく。
  2. 2 1をボールに入れて、ゴマだれを掛けて和えるだけで完成。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったため。

おいしくなるコツ

今回はワカメも新ものを使いました。

  • レシピID:1490001517
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 時短 無水 おつまみ
料理名
胡麻和え
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/05/11 06:51
    超簡単♪ タケノコとワカメの胡麻和え
    筍にゴマドレ~!ゴマドレ好きの娘達にピッタリのレシピ!目先も変わって美味しくいただきました^^ご馳走様でした!
  • leopoo
    leopoo
    2011/05/10 19:15
    超簡単♪ タケノコとワカメの胡麻和え
    わかめも筍も大好きな素材なので、とても美味しかったです!やっぱり旬の物は最高ですね。ご馳走様でした~(^∧^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る