現在地
 > 
 > 

簡単イタリアン!鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単イタリアン!鶏肉のハーブ焼き
  • 300円前後

鶏肉を焼くときは皮目を下にしてじっくりと焼きます。
バルサミコ酢はお好みでかけます。
かけるとさっぱりとして箸が進みます。

作り方

  • 1

    鶏肉に火通りを良くするためにフォークを指して数か所穴をあけます。
    ハーブソルト、こしょうを振りってこすりつけ、下味をつけます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、ローズマリーを入れ、弱火の火をかけます。
    ローズマリーの香りがオイル移ったらを取り出します。

  • 3

    鶏肉を皮目から両面を強火で焼き、白ワインを入れてフタをし、中まで火が通るように弱中火でじっくりと焼きます。

  • 4

    火が通ったら、フタを取り、強火でこんがりと焼きます。
    まな板に取り出し、食べやすい大きさにカットします。

  • 5

    じゃがいもは茹でて熱いうちにバターと和えて、塩・こしょうをふり味を整えます。
    (じゃがいもは揚げやレンジでも可)
    スナップエンドウはゆでてすじを取っておきます。

  • 6

    器に5と6を盛り付け、粗挽きこしょうをかけ、煮詰めたバルサミコ酢を周りにたらして出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で作ったローズマリーがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は鍋かレンジでとろみが出るまで煮詰めます。すぐに煮詰まるので、火加減に注意してください。
簡単な割には見た目が豪華に見えるので、

レシピID: 1490001467

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.10

    家庭菜園のローズマリーが活躍しました♪
    ちょっと焦げましたが、美味しく出来ました♪ありがとうございました☆

    ローズマリーがとっても元気で香りがとってもよさそうですね。
    美味しそうです♪
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のハーブ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単イタリアン!鶏肉のハーブ焼きのページ上部へ