食べやすい♪ 我が家のガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 20cm
- マーガリン(バター) 4cm×4本
- チューブにんにく 1cm×4本
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
フランスパンは縦に4等分に
切る。 -
2
バターとにんにくは下のように
チューブを使うと量も上手く加減でき、手早く作れます。 -
3
パンにのせたバターとニンニクを均一に伸ばし、乾燥パセリを
かけてオーブントースターで
こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/09/27 09:12手軽に出来てカリッと香ばしくて美味しかったです~☆”にんにくのいい香りに食欲が進みますね♪硬いフランスパンもカットしてから焼くと食べやすいですよね^^*
縦長なのでカリカリで、持って食べやすいです。