食べやすい♪ 我が家のガーリックトースト レシピ・作り方

食べやすい♪ 我が家のガーリックトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
チューブ式のバターが作りやすいです。
縦長なのでカリカリで、持って食べやすいです。

材料(2人分)

  • フランスパン 20cm
  • マーガリン(バター) 4cm×4本
  • チューブにんにく 1cm×4本
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 フランスパンは縦に4等分に
    切る。
  2. 2 バターとにんにくは下のように
    チューブを使うと量も上手く加減でき、手早く作れます。
  3. 3 パンにのせたバターとニンニクを均一に伸ばし、乾燥パセリを
    かけてオーブントースターで
    こんがりと焼く。

きっかけ

ビールのおつまみとして食べやすい形にして作ったらサクサクで美味しかった

  • レシピID:1490001405
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリックトースト
関連キーワード
時短 簡単 水を使わない ワインに合う
料理名
ガーリックトースト
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/09/27 09:12
    食べやすい♪ 我が家のガーリックトースト
    手軽に出来てカリッと香ばしくて美味しかったです~☆”にんにくのいい香りに食欲が進みますね♪硬いフランスパンもカットしてから焼くと食べやすいですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る