簡単低糖質なベー玉オープンサンド(糖質制限) レシピ・作り方

簡単低糖質なベー玉オープンサンド(糖質制限)
メルモのまま
メルモのまま
厚切りのベーコンがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 低糖質なパンが凍っている時は常温に出しておきます。
    目玉焼きを固めに作ります。
  2. 2 パンを上下に切り分けます(ハンバーガーみたいに)バターをのせてオーブントースターで2、3分焼きます(焦げやすいので注意)
  3. 3 2のパンにマヨネーズを適量のせ、それぞれにベーコンと目玉焼きをのせ、さらに塩こしょうをかけ、オーブントースターで2、3分焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

福袋においしいベーコンが入っていたので!

おいしくなるコツ

薄切りのベーコンでもいいと思いますが、厚切りの方がおいしいと思います。目玉焼きも半熟がいいかもですが、食べた時にたくさん黄身がたれるので固めの方が食べやすいかと。

  • レシピID:1490001401
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
糖尿病 低糖質 糖質制限 パン
料理名
ベーコン卵オープンサンド
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る