簡単低糖質なベー玉オープンサンド(糖質制限) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質なロールパンなど 1個
- バター 適量
- 卵 1つ
- マヨネーズ 適量
- ベーコン(厚切りの) 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
低糖質なパンが凍っている時は常温に出しておきます。
目玉焼きを固めに作ります。 - 2 パンを上下に切り分けます(ハンバーガーみたいに)バターをのせてオーブントースターで2、3分焼きます(焦げやすいので注意)
- 3 2のパンにマヨネーズを適量のせ、それぞれにベーコンと目玉焼きをのせ、さらに塩こしょうをかけ、オーブントースターで2、3分焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
福袋においしいベーコンが入っていたので!
おいしくなるコツ
薄切りのベーコンでもいいと思いますが、厚切りの方がおいしいと思います。目玉焼きも半熟がいいかもですが、食べた時にたくさん黄身がたれるので固めの方が食べやすいかと。
- レシピID:1490001401
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ベーコン卵オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません