もやしの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと水洗いし、熱湯で2分ほど湯通しする。
茹で上がったらザルにあけ、手でしっかりしぼって水気を切る。 -
2
ボールに☆印の材料を入れ、砂糖や顆粒ダシの粒々が無くなるようによく混ぜ合わせる。
そこへスジを取って斜め薄切りにしたセロリを入れ、しばらく漬けておく。 - 3 もやしの粗熱が取れたらボールに入れ味をなじませる。細切りにしたハムとコーンを加え、全体をザックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もやし一袋10円!の特売日に作りました
おいしくなるコツ
他の材料よりも先にセロリをダシに漬け込む事で、セロリがしんなりし、味馴染みも良くなります。
- レシピID:1490001390
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません