簡単で美味しい♪ やまいもの浅漬け レシピ・作り方

簡単で美味しい♪ やまいもの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
ビニール袋一つで食器類を汚しません。
簡単に出来ます。

☆を合わせれば浅漬けの素も簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 やまいもを厚さ6~7mmの
    イチョウ切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と、調味料を
    入れ、手でもむように混ぜ
    口を閉じて冷蔵庫で数時間おく。
  3. 3 味がしみたら、お皿に
    適量盛っていただく。

きっかけ

大きな山芋を買ったので、残りを浅漬けに。

おいしくなるコツ

数時間でも食べれますが・・・1日たった頃が味がしっかり染みて美味しいです。

  • レシピID:1490001389
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
無水 浅漬け 節電 時短
料理名
やまいもの浅漬け
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る