雪解けチョコレートムース レシピ・作り方

雪解けチョコレートムース
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
まるで雪解けのようなくちどけ。
もっと欲しくなりますよ。

材料(10-20人分)

  • 牛乳 125g
  • ゼラチン 5g
  • ホワイトチョコレート 230g
  • 7分たての生クリーム 250g

作り方

  1. 1 生クリームを7分立てておく(泡立て器で泡立てて、つのがすっと倒れるぐらい)
  2. 2 牛乳を鍋で温めて、沸騰直前で火からおろし、
    ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 2、をホワイトチョコレートにかけて、完全に溶かす。
  4. 4 チョコレートが完全に溶けたら、
    7分立てのクリームを半分入れてよく混ぜる
  5. 5 残りの生クリームをサックリと混ぜて、
    できあがり。
    このムースを、自分の好きな容器や入れ物に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ホワイトチョコレート好きの女性のためにつくりました!

  • レシピID:1490001377
  • 公開日:2011/04/23
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ムース チョコレート オシャレ パーティー
料理名
ホワイトチョコレートムース
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