きのこでかさ増し!ミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギときのこをみじん切りにする。
- 2 フライパンで、ひき肉と⑴の材料を炒め、塩コショウをしておく。
-
3
⑵のフライパンに、☆の材料を入れて煮立ったら、マカロニを入れて煮込む。
(マカロニの表示時間) - 4 水分が飛んできたら、塩コショウで味をととのえたら、火を止めて、粉チーズを少し加えて混ぜ込む。
-
5
グラタン皿に取り分け、チーズをかけてトースターで5分くらい焼いたら完成!
(焼き目が付くまで)
きっかけ
残り物の材料で1品作ろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこでかさ増ししたので、具沢山でボリューム満点です。
- レシピID:1490001365
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません