鮭のバター焼き たっぷり蒸し野菜とともに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切っておく。
シリコンスチーマーに、
もやし→シメジ→キャベツの
順にいれていく。 -
2
熱したフライパンに、バターと
おろしニンニクを入れ、均一に
伸ばしたら、シャケを入れて
両面こんがり焼きます。 -
3
2と並行して、1の野菜を
電子レンジ(600w)5分
温める。 -
4
お皿に蒸し野菜を敷き、上に
シャケをのせ、タルタルソースをかけたら完成。
きっかけ
鮭を食べる時に野菜も一緒に食べれればいいな~と思って作りました
おいしくなるコツ
今回はタルタルソースにしましたが、シーザードレッシングやポン酢でも美味しいです。 お好みのドレッシングなどで。 ニンニクはチューブでも。
- レシピID:1490001289
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- 鮭のバター焼き
レポートを送る
2 件
蒸し野菜が食べれます。