バター不使用!HMでカラメルバナナパウンド レシピ・作り方

バター不使用!HMでカラメルバナナパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
みむら3
みむら3
カラメルバナナをパパッと作るひと手間で、すごくおいしくなります♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、☆グラニュー糖と水を入れ、弱火で溶かす。

    少し色がつき始めたら、火から離しながら、好みの色まで煮詰める。(焦げ注意!)
  2. 2 輪切りにしたバナナを加え、潰しながら絡める。

    カラメルバナナが完成!!

    オーブンを170℃に余熱。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてホイッパーでほぐし、サラダ油、HM、牛乳をいれてよく混ぜる。

    カラメルバナナを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型に流し入れ、170℃のオーブンで25分焼いたら完成!!

    竹串を差して、生地がくっついていなければOKです。

きっかけ

カロリー控えめのお菓子が作りたくて、バターを使わず、サラダ油も少量にしました。

おいしくなるコツ

カラメルバナナおすすめです♪ 火から小鍋を離しながら、苦くなりすぎないように!

  • レシピID:1490001270
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 低カロリーおやつ バナナケーキ
料理名
パウンドケーキ
みむら3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る