現在地

なすの肉巻きソテー☆巻いて焼くだけボリュームUP! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの肉巻きソテー☆巻いて焼くだけボリュームUP!
  • 300円前後

ナスを切って、豚肉を巻いて、フライパンで焼くだけ。ただそれだけでこんなに美味しい♪

作り方

  • 1

    ナスは洗って縦4等分に切る。
    豚ばら肉をらせん状に巻きつける。巻き終わりはぎゅっと握って。

  • 2

    ショウガはみじん切り。
    ししとうは薄い小口切り。
    大葉はたて半分に切って千切り。
    みょうがは、粗みじん切り。
    全ての野菜をめんつゆに加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンに油少々を熱し、1.のナスを焼く。豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼き始めると、はがれにくくなります。かるく塩コショウする。

  • 4

    全体に焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
    お皿に盛り付けて、2.のタレをたっぷりとかける。

きっかけ

別々に炒めるよりも、ちょっと豪華に見える???豚肉のうまみをナスが吸って更に美味しく。

おいしくなるコツ

タレの☆の野菜は、なければないで大丈夫です^^;ショウガは、入っているほうがアクセントになって美味しいです。シンプルにポン酢でも美味しくいただけますよ~♪

レシピID: 1490001264

公開日:2011.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.22

    簡単に出来るのに、見た目もお味も豪華な一品になりました。ありがとうございます。

    通販大好き5587さん、レポありがとうございます♪
    豚肉の巻き具合、焦げ目の色、盛り付け、とっても美味しそうです。茄子と豚肉最強ですよね?!^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスの豚肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすの肉巻きソテー☆巻いて焼くだけボリュームUP!のページ上部へ