なすの肉巻きソテー☆巻いて焼くだけボリュームUP! レシピ・作り方

なすの肉巻きソテー☆巻いて焼くだけボリュームUP!
  • 約10分
  • 300円前後
sirotandaisuki
sirotandaisuki
ナスを切って、豚肉を巻いて、フライパンで焼くだけ。ただそれだけでこんなに美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗って縦4等分に切る。
    豚ばら肉をらせん状に巻きつける。巻き終わりはぎゅっと握って。
  2. 2 ショウガはみじん切り。
    ししとうは薄い小口切り。
    大葉はたて半分に切って千切り。
    みょうがは、粗みじん切り。
    全ての野菜をめんつゆに加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油少々を熱し、1.のナスを焼く。豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼き始めると、はがれにくくなります。かるく塩コショウする。
  4. 4 全体に焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
    お皿に盛り付けて、2.のタレをたっぷりとかける。

きっかけ

別々に炒めるよりも、ちょっと豪華に見える???豚肉のうまみをナスが吸って更に美味しく。

おいしくなるコツ

タレの☆の野菜は、なければないで大丈夫です^^;ショウガは、入っているほうがアクセントになって美味しいです。シンプルにポン酢でも美味しくいただけますよ~♪

  • レシピID:1490001264
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
なす 簡単 フライパンひとつ 豚肉
料理名
ナスの豚肉巻き
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/08/22 19:55
    なすの肉巻きソテー☆巻いて焼くだけボリュームUP!
    簡単に出来るのに、見た目もお味も豪華な一品になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る