なすの肉巻きソテー☆巻いて焼くだけボリュームUP! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは洗って縦4等分に切る。
豚ばら肉をらせん状に巻きつける。巻き終わりはぎゅっと握って。 -
2
ショウガはみじん切り。
ししとうは薄い小口切り。
大葉はたて半分に切って千切り。
みょうがは、粗みじん切り。
全ての野菜をめんつゆに加えて混ぜる。 - 3 フライパンに油少々を熱し、1.のナスを焼く。豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼き始めると、はがれにくくなります。かるく塩コショウする。
-
4
全体に焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
お皿に盛り付けて、2.のタレをたっぷりとかける。
きっかけ
別々に炒めるよりも、ちょっと豪華に見える???豚肉のうまみをナスが吸って更に美味しく。
おいしくなるコツ
タレの☆の野菜は、なければないで大丈夫です^^;ショウガは、入っているほうがアクセントになって美味しいです。シンプルにポン酢でも美味しくいただけますよ~♪
- レシピID:1490001264
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- ナスの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/08/22 19:55簡単に出来るのに、見た目もお味も豪華な一品になりました。ありがとうございます。