レンジで簡単★ふわふわイチゴムース レシピ・作り方

レンジで簡単★ふわふわイチゴムース
  • 約10分
  • 300円前後
masamayu2575
masamayu2575
とっても簡単ないちごムース★甘ずっぱくてとってもフレッシュです!

材料(2~6人分)

  • ★いちご 150g
  • ★砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • ホイップクリーム 100g
  • ホイップ用砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、手でつぶして耐熱容器へ。
    砂糖大さじ3も加え、ラップをせずにレンジで2分加熱。
    一度取り出してまぜる。
    再びラップをせずに2分加熱。
  2. 2 取り出した1に粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
    よく混ぜたら、熱をとる。
    冷ましすぎると、そのまま固まってしまうので注意!
    あくまで、熱を取る感じで。
  3. 3 ホイップクリームに砂糖、大さじ1を加え、8部立てにする。
  4. 4 3に熱を取った2を加え、よく混ぜる。
    そのまま、お好きな器に流し込み、30分ぐらい冷やす。
    このままでもすぐに固まって、食べれました!
  5. 5 すぐに固まったので、スプーンですくって、少しずつガラスのコップに入れました。

きっかけ

腐りかけのいちご救済に!つくりました!

  • レシピID:1490001251
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース
masamayu2575
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る