低糖質な豚こま焼き肉風(糖質制限ローカーボ) レシピ・作り方

低糖質な豚こま焼き肉風(糖質制限ローカーボ)
  • 約30分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
ソラチのたれだけをつけて食べるよりおいしくなりました。またソラチのたれが少量ですみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールなどの容器に豚こまを入れ、ごま油、塩胡椒、ソラチのに焼き肉塩だれを入れてよくなじませておきます(15分ぐらいおきます)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のお肉を入れてこんがり焼けたらできあがりです。

きっかけ

豚こまが安かったので、ただ焼こうかと思いましたが、それではおいしくないのでいろいろ味をつけてみたら、おいしくいただけました♪

おいしくなるコツ

ソラチのたれがなかったら他の焼き肉のたれをつかってもよいですが、糖質が高い物が多いので、気をつけて下さい。もしくは焼き肉のたれのかわりににんにくチューブと塩を多めに入れてみて下さい。

  • レシピID:1490001219
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼き肉のたれ 豚こま 豚肉 低糖質
料理名
豚こまの焼き肉
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る