低糖質な豚こま焼き肉風(糖質制限ローカーボ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールなどの容器に豚こまを入れ、ごま油、塩胡椒、ソラチのに焼き肉塩だれを入れてよくなじませておきます(15分ぐらいおきます)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のお肉を入れてこんがり焼けたらできあがりです。
きっかけ
豚こまが安かったので、ただ焼こうかと思いましたが、それではおいしくないのでいろいろ味をつけてみたら、おいしくいただけました♪
おいしくなるコツ
ソラチのたれがなかったら他の焼き肉のたれをつかってもよいですが、糖質が高い物が多いので、気をつけて下さい。もしくは焼き肉のたれのかわりににんにくチューブと塩を多めに入れてみて下さい。
- レシピID:1490001219
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚こまの焼き肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴえんクッキー@つくレポ必ず返事します2021/03/17 21:23低糖質なのにとってもおいしい!ありがとうございました!
-
※あさ※2020/04/26 15:42美味しかったです
-
an8eni-p2013/06/26 05:30お弁当にもぴったり☆大好きな味ですっっv