常備品で豪華に♪ 簡単ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 4束
- ☆青ネギ 少量
- ☆すり胡麻 大さじ2
- ☆かつお節 2つまみ
- ☆刻みのり 少量
- 麺つゆ 適量
- わさびor生姜 お好みで
作り方
-
1
普通どおり素麺を茹で、
冷やしたら水をきり、深めの
皿や丼に入れる。 - 2 上から☆の薬味を並べるように盛り付けていく。
-
3
お好みの量の麺つゆをかけて
頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
25 件
常備品で、いつもの素麺を豪華に
見せましょう(^^)