とってもヘルシー そばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダボールにレタスを敷いておき、野菜は完成写真のように切っておく。
むきエビは料理酒に浸し、レンジで温めておく。 - 2 蕎麦は半分に折り、既定の時間茹で、冷水で冷やし水を切っておく。
-
3
1に蕎麦と野菜を盛り付け、
あらかじめ戻しておいたワカメ(あれば白キクラゲも)入れ
最後にエビをトッピングしたら
完成。 -
4
蕎麦には麺つゆを、野菜・海藻にはドレッシングをかけて
食べます。
(途中で混ざってしまいますが
それはそれで美味しいです)
きっかけ
中途半端に余った乾麵のソバを使い切るために思いつきました
おいしくなるコツ
今日のトッピング(エビ、白キクラゲ)は余り物です。 その時の食材と相談で。 海苔やかつお節、貝われなどでも美味しいです。
- レシピID:1490001203
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そばサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに入れてアレンジしました。
腹もちもいいのでダイエットにも。
一人の時のお昼ごはんにも。