簡単♪小松菜と厚揚げのじゃこ炒め煮 レシピ・作り方

簡単♪小松菜と厚揚げのじゃこ炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
P70ちゃん
P70ちゃん
フライパン一つで簡単に出来ます。
ちりめんじゃこから塩味と旨味がでるので
調味料は麺つゆのみで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切って
    おく。
    厚揚げは厚さ1cmくらいの
    正方形に切っておく。
  2. 2 よく熱したフライパンに油を
    敷き、小松菜とジャコを炒める。
  3. 3 少し しんなりしたら、厚揚げ
    とつゆの素を入れて更に炒め煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあり物で作りました。 小松菜と厚揚とちりめんじゃこを使うのでカルシウム摂取の強化メニューに。

おいしくなるコツ

今回は干しシイタケがあったので一緒に入れてみました。 きのこ類を加えると旨味が増します。 (併せて、きのこのビタミンDでCaの吸収がアップします)

  • レシピID:1490001168
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 時短 カルシウム強化 和食
料理名
小松菜と厚揚げの炒め煮
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/01/08 19:01
    簡単♪小松菜と厚揚げのじゃこ炒め煮
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • えもちん
    えもちん
    2019/10/06 18:39
    簡単♪小松菜と厚揚げのじゃこ炒め煮
    簡単に作れました!
  • miketa
    miketa
    2013/11/05 18:05
    簡単♪小松菜と厚揚げのじゃこ炒め煮
    こんにちは♪チリメンジャコとつゆの素だけでとっても美味しく出来ました。カルシュームたっぷり手軽に摂れてナイスレシピをありがとうございました(^-^)/
  • ringo333
    ringo333
    2011/07/24 15:38
    簡単♪小松菜と厚揚げのじゃこ炒め煮
    とても簡単なのにおいしいですね。
    素敵なレシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る