小ボールに卵を割りいれる
続いて納豆1パックと刻みネギを入れて、混ぜ合わせる
中火でよく熱したフライパンに油を敷き、1を入れる
初めは軽く混ぜて固まり始めたら形を整える
両面ともきつね色になったら完成。
ポン酢をかけていただきます。
消費期限ギリギリの納豆1パックを食べきるために作りました。
熱を加えるので安心して食べれるし、卵と大豆の良質な蛋白質を摂取できます。
表面をこんがりさせた方が香ばしくて美味しいですよ。
面倒でなければ「おろし大根」や「刻みしそ」・「貝われ大根」などを
たっぷりトッピングするとお味も見栄えも良くなります。
レシピID: 1490001108
公開日:2011.03.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.