簡単 納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ボールに卵を割りいれる
続いて納豆1パックと刻みネギを入れて、混ぜ合わせる -
2
中火でよく熱したフライパンに油を敷き、1を入れる
初めは軽く混ぜて固まり始めたら形を整える -
3
両面ともきつね色になったら完成。
ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
消費期限ギリギリの納豆1パックを食べきるために作りました。 熱を加えるので安心して食べれるし、卵と大豆の良質な蛋白質を摂取できます。
おいしくなるコツ
表面をこんがりさせた方が香ばしくて美味しいですよ。 面倒でなければ「おろし大根」や「刻みしそ」・「貝われ大根」などを たっぷりトッピングするとお味も見栄えも良くなります。
- レシピID:1490001108
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます♪
酒の肴にも、通常のおかずにもなりますよ。