超簡単 手抜き和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊とエノキは各々洗って根を切り、ラップで包む。
(エノキは汁が出やすいので半分に切り皿にいれてラップをする) -
2
各々を電子レンジ(600W)で1分強温める。
春菊は2センチ程度に切り、エノキはと合わせてボールに入れる。 - 3 2のボールにごまドレッシングとすりごまを入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
鍋で余ったエノキと春菊を使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
超手抜きなので、高級感を出すために今回はクルミをトッピングしてみました(笑)
- レシピID:1490001083
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 春菊とエノキのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
一点集中力2011/03/08 23:25すっごくおいしかったです!御飯がいけていけて・・・(笑)
彩りも綺麗で、簡単に作れて・・・これはうれしいレシピです!