超簡単 手抜き和え物 レシピ・作り方

超簡単 手抜き和え物
  • 約10分
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
今回は春菊で投稿しましたが、ホウレン草でも代用できます!

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • エノキ 1袋
  • ごまドレッシング 大匙2
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 春菊とエノキは各々洗って根を切り、ラップで包む。
    (エノキは汁が出やすいので半分に切り皿にいれてラップをする)
  2. 2 各々を電子レンジ(600W)で1分強温める。
    春菊は2センチ程度に切り、エノキはと合わせてボールに入れる。
  3. 3 2のボールにごまドレッシングとすりごまを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

鍋で余ったエノキと春菊を使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

超手抜きなので、高級感を出すために今回はクルミをトッピングしてみました(笑)

  • レシピID:1490001083
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
和食 簡単 和え物 時短
料理名
春菊とエノキのごま和え
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 一点集中力
    一点集中力
    2011/03/08 23:25
    超簡単 手抜き和え物
    すっごくおいしかったです!御飯がいけていけて・・・(笑)
    彩りも綺麗で、簡単に作れて・・・これはうれしいレシピです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る