かぼちゃ南蛮 レシピ・作り方

かぼちゃ南蛮
あきち☆
あきち☆
小アジを漬けて余った南蛮酢で、カボチャも漬けてみたら、さっぱりとおいし~い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすいように一口大に切り、小麦粉を付けてカラッと揚げる
  2. 2 南蛮酢にしばらく漬けたら完成♪

きっかけ

南蛮酢が残っていたので。

おいしくなるコツ

他の野菜でも美味しくできそうです。 野菜のスライスを一緒に漬けたり、仕上げにゴマを振ったりしてもいいかも♪

  • レシピID:1490001077
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ南蛮
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/03/10 21:11
    かぼちゃ南蛮
    ほんとさっぱりして美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る