B級グルメでおなじみ?!鶏もつ煮!下処理なし♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 もつをさっと水洗いして、一口大に切る。ハツは、半分に切れ込みを入れて開く。血の塊や白い脂の部分は取り除く。砂肝は白い硬い部分をそぎとって縦半分に切る。
- 2 しょうがは、薄切りにしてから千切りにする。鍋に調味料を入れ、しょうがも加えて煮立ったらもつを一度に加えて強火で煮る。ふたは開けたままでOK
- 3 煮詰まってきたら焦げないように火を調節しながら大きく返し、照りが出るまで煮詰めて完成!
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- 料理名
- 鶏もつ煮

sirotandaisuki
レシピをご覧いただいてありがとうございます。
主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。
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つくったよレポート(1件)
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max 04102017/06/22 19:18義理母が作ってくれた、甘辛く煮た鶏もつ煮が美味しくて、自分でも作ろうと、鶏レバーを買ったものの、作り方がわからなくて参考にさせてもらいました。美味しかったです!
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