食物繊維*れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを乱切り、こんにゃくは一度ゆでて灰汁抜きをし、スプーンで一口大に切ります。
-
2
鍋に水を入れ、わかす。
わいたら、醤油、酒、本だしを入れ、れんこん、こんにゃくを入れ10分煮る。 -
3
時間があったら火を止めておいておく。
最後かつおぶしを入れてさっと煮立ったら器に盛り、ネギをちらし完成。
きっかけ
だんなさんがこんにゃくを食べたいらしいので。たくさん買ってきました。
おいしくなるコツ
夕飯の準備でいろんな料理を作るのに、最初にこれをやって、おいておけばあじがしみ込んでいきます。
- レシピID:1490000948
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- れんこんとこんにゃくの煮物
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