簡単!おうちで串かつ レシピ・作り方

簡単!おうちで串かつ
  • 約15分
  • 500円前後
Rico*natura
Rico*natura
小さなお子さんには大好きなウインナーでどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たまねぎを2~3センチ角に切る。レンコンは皮をむき1センチの厚さに切り水につける。
  2. 2 くしにバランスよく豚肉、たまねぎ、ウインナーをさしていく。レンコンは単品で刺す。
  3. 3 全体に塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく。
  4. 4 170度の油で揚げる。
  5. 5 ソースを付けていただく。

きっかけ

居酒屋の串かつがたべた~い!でも節約のためおうちで作りました!

おいしくなるコツ

えび、うずら、なす、牛肉、アボカド・・・お好みのものを揚げてみてください!

  • レシピID:1490000938
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串かつ
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る