超手抜き!鶏ハラミの桃屋のラー油まぶし(低糖質) レシピ・作り方

超手抜き!鶏ハラミの桃屋のラー油まぶし(低糖質)
  • 5分以内
  • 100円以下
メルモのまま
メルモのまま
淡白なハラミとラー油がとってもあいます。ハラミは切らなくていいので便利です。

材料(1人分)

  • 鶏ハラミ 150gぐらい
  • 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ2ぐらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ハラミに軽く塩胡椒をし、フライパンで両面カリッと焼きます。(4、5分ぐらいかな)
  2. 2 1のハラミをお皿に入れ、桃屋のラー油をよーく混ぜたらできあがり♪
  3. 3 塩分が足りなければ、お塩を少したして下さい。

きっかけ

いろいろ調理するのが面倒で鶏ハラミを焼いてラー油をまぶしただけですが、おいしくできました♪

おいしくなるコツ

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油っていろいろあいますね〜他の食べるラー油系でもよいかと思います。

  • レシピID:1490000926
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油 ラー油 低糖質 ハラミ
料理名
鶏ハラミのラー油まぶし
メルモのまま
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