低糖質なゆずゼリー(糖質制限ローカーボ柚子) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆず果汁100% 50cc
- お水 200cc
- パルスイート液状 大さじ1と半分
- ゼラチン 5g
- ゼラチンふやかしようのお水 大さじ3
作り方
- 1 材料を全て計量します。ボールにゆず果汁とお水200ccパルスイートを入れてよく混ぜておきます。
- 2 お湯をわかし小さめの容器にそのお湯を大さじ3入れてゼリーをとかしてください。(お湯は80度以下になってから入れて下さい。ゼリーの種類によるので箱に書いてある作り方にそって下さい)
-
3
2のゼリーを1のボールに入れてよーくよーく混ぜます。
ココット容器等小さめの容器に4等分したら、ラップをかけ冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしたらできあがりです。
きっかけ
すごーくゼリーを食べたくなったのですが、なんとなくゆずがいい!と思って、楽天でゆず果汁100%をみつけ、到着したその日につくってみました♪
おいしくなるコツ
私は混ぜ方が足りなかったのでちょっと固さにむらがでてしまいました。味は自分好みにできました♪もう少しゆずをへらしても十分柚子なゼリーになるかもしれません。ゆずって高いから、、、
- レシピID:1490000922
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゆずゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません