炊飯器で!簡単豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で!簡単豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
豆たぶ
豆たぶ
調味料少し大めですが、覚えやすいので50gで統一させてしまいました。
酒は今回焼酎を、砂糖はざらめを使いました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しいたけを水戻しし、4等分する。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2 大根は厚いいちょう切りにする。
  3. 3 豚バラ肉をフライパンで表面がこんがりになるまで焼く。
  4. 4 スライスした生姜、1、2、3を全て炊飯器に入れて炊飯ボタンを押します。
  5. 5 鍋で卵を半熟にゆでます。
  6. 6 炊飯が終わって保温になった4に卵を入れます。
    保温ボタンを消してしばらくおいて出来上がり。

きっかけ

炊飯器でカレーを作っているのを見て、炊飯器料理に挑戦。

おいしくなるコツ

冷える段階で大根などに味がしみ込むので一晩おいておくとよりおいしくなります。 すぐに食べる場合は卵を炊飯前に入れてもいいと思います。

  • レシピID:1490000901
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 炊飯器 豚の角煮 角煮
料理名
豚の角煮
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る